Donuts gibt es inzwischen in allerlei Geschmacksrichtungen, wir testen aber ganz gerne die Klassiker mit Schokolade. In Spanien ist die Marke Donuts aus keinem Süßigkeitenregal wegzudenken, nachdem wir schon die hellen Kekse Donuts Galleta rellena und auch die schokoladenummantelten Kekse Donuts Galleta rellena y bañado en cacao getestet.
Das Fazit war gemischt, also gaben wir den echten Donuts eine neue Chance:
In der Plastikverpackung sind 4 einzeln verpackte Donuts. Die Donuts sind mit einem Fondant aus Schokolade überzogen.
So wie die Bimbo Donuts Iberia Fondant muss ein Donut sein! Nicht zu feste oder zu weiche Konsistenz, saftig, der Donutteig schmeckt lecker (süß) und der Schokoladenüberzug ist ebenfalls lecker. Außerdem sind sie nicht so schmierig. Die Größe der Donuts ist ebenfalls super.
Am besten sind die Donuts, wenn sie ein bisschen gekühlt sind.- Sven
Die Donuts sehen echt klasse aus und riechen auch schon schokoladig. Beim ersten Biss sind sie saftig und luftig, aber irgendwie ist mir der Teig etwas zu zäh nach ein paar Bissen. Der Fondant schmeckt mir nicht so gut, es ist eben Fondant und keine richtige Schokolade. Aber ein Bonus ist auf jeden Fall, dass es reichlich Guss gibt.
- Laura
Weizenmehl, Trehalose, Wasser, Pflanzenfett (Palm), Zucker, ganz gehärtetes Pflanzenfett (Palmkern), Hefe, entfettetes Kakaopulver (1,2%), Salz, Sojamehl, Laktose, flüssiges Ei, Glukose- und Fruktosesirup, Emulgatoren (Sonnenblumenlecithin, E471, E492, E472e, E481), Dektrose, Weizengluten, Magermilchpulver, Kartoffel- und Weizenstärke, Stabilisatoren (E412, E341), Konservierungsstoffe (E202, E200), Aromen, Mehlbehandlungsmittel (E300)
Nährwerte pro 100g | |
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Energie | 1816 (kj) / 435 (kcal) |
Fett -davon gesättigte Fettsäuren |
25g 14g |
Kohlenhydrate -davon Zucker |
46g 29g |
Ballaststoffe | 2,2g |
Eiweiß | 5,4g |
Salz | 0,3g |